Бодхидхарма и Хакуин | Разлитый чай

Бодхидхарма и Хакуин | Разлитый чай

Как-то раз Хакуин заварил себе чаю и умостился возле компа. Да что-то неловко вышло. Пока коленки подбирал, да в халат теплый запахивался и края подтыкивал, чтоб не дуло, то зацепил локтем кружку и опрокинул ее нафиг.

Вот ведь паскудство — чай расплескался по всему столу, залил клаву, да еще, собака, на роутер накапал под столом. И все бы ничего, да только роутер сдох. А с ним и интеренты эти ваши закончились. Падла!

Пришлось топать в лавку за новым роутером.

И вот пилит Хакуин пешочком по городу, замерзшие собачьи какашки пинает со злости и громко разговаривает сам с собой. Никто, правда, внимания не обращает. Мало ли. Может человек по телефону треплется? Сейчас все такие.

Пришел в лавку, а там написано коряво так «Периучет».

— Че? Да какого …?! — вскричал Хакуин. — Я что, в чью-то карму наступил?

Тут на облаке подкатил Учитель и навешал Хакуину подзатыльников. Не волшебных, не. Просто так. Чтобы не матерился на всю Кондратьевскую, бо люди же ж кругом культурно так шастают, поглядывают на Хакуина с неодобрением и все такое.

— Не, ну в натуре? — не успокаивался адепт. — Я то тут при чем? Чего опять натворил, чего сам не знаю? За что мне это, а?

— Вот смотри, — вздохнул Бодхидхарма и ухватил Хакуина за шкварник.

И тут они кааааак полетят-полетят! Да за тридевять земель и тридесять царств со всеми ихними драконами, тощими принцессами и прыщавыми нерадивыми принцами. Долго летели. Хакуину уже надоело, а ныть он и так давно перестал.

Прилетели, наконец, в какую-то дырень, где одни пеньки старые и травка пожухлая, больше нет ничего. Тут Бодхидхарма и спрашивает:

— Что наблюдаешь?

— Это прикол, да? — пробурчал Хакуин, за что опять получил подзатыльник.

— Я серьезно спрашиваю! — прогремел Бодхидхарма, от чего с неба упало что-то тяжелое и разразилось матюками на разные голоса.

Хакуин понуро оглянулся.

— Да нет тут нифига!

Бодхидхарма усмехнулся в бородищу:

— Вот и я о том же. На кой ляд тебе твои интернеты сдалися? Нет там нифига, чего ты и так не знаешь. А чего не знаешь, так я подскажу.

— Ы-ы-ы… — протянул Хакуин, — А как же фейсбук? Френды и лайки там всякие.

— А оно тебе реально надо? Вот честно?

— Да!!! — не моргнув, ответил Хакуин.

— Ты ведь даже не подумал, чертяка. Как по-твоему, почему эта твоя хрень сгорела?

— Дык! Елы-палы! Ясно от чего — я на нее чай пролил.

Бодхидхарма снова усмехнулся.

— А вот смог бы ты спецом так кружку зачепить, чтобы чай четко на эту железку попал, а не просто так разлился? Вот видишь. Все не зря делается в этом мире. Подумай об этом на досуге.

И одним пинком вернул назад в палатку.

Хакуин вечером записал в своем дневнике:

«Учитель ни черта не соображает в интернетах. Ламер, блин! А магазин я завтра спалю нафиг, если не откроются…»

Автор: Игорь Квентор
kventor.ru

Комментарии: