Как Петро курить бросал

Как Петро курить бросал

Однажды зимой Петро решил бросить курить. Ну, как и положено, с понедельника, значит. Готовился по совести, не абы как. Заготовил пару ведер чистых, чтоб водой холодной поливаться, выучил с десяток упражнений гимнастических для пущего здоровья, да закупил леденцов типа Дюшес на всякий случай, если вдруг прижмет шибко.

С утра пораньше вырулил во двор в одном тельнике на голое пузо. Ведра пристроил рядышком. Едва не расплескал, пока спускался с крыльца. Чуть не навернулся на скользком-то. Пятки морозом обжигало — мама не горюй! Да как тут еще водой холодной обливаться, коль и так яйца сводит?! Ну да отступать не по-мужицки как-то.

Для согрева стал быстро махать конечностями, путая очередность упражнений да приправляя все это дело матерными словами и даже цельными выражениями. Выходило бестолково, хотя от души. В конце таки решительно схватился за ручку ведра и занес агрегат над головой. Примерился точнее и жахнул!

— Аааааа, падлаааа!!! — заорал Петро, аки блаженный. — Сукааааа!

Тут на вопли в окошко выглянул сосед Иван и вежливо поинтересовался:

— Ты чего это, Петро, орешь с утра нехорошо как-то? Чего босой?

— А иди ты в сраку! — огрызнулся Петро, ошалело вращая глазами.

Пнул с досады второе ведро. Палец зашиб и еще пуще расстроился. Забежал в дом, оскальзываясь заиндевевшими пятками, да дверью так саданул, что посуда зазвенела от испуга.

Фигня, в общем, получилась. Решил со следующего понедельника на Дюшес перейти. Так то оно полегче будет, ага.

Автор: Игорь Квентор
kventor.ru

24.12.2017 | Мужики | 177

Комментарии: