Медитация Брахмана Иваныча

Как-то ранней весной сидел Будда Семенов на лавке и медитировал. Свежее утро только-только зачиналось, пернатые терли глазенки и зевали, солнце лишь намекало, что оно где-то там есть, а праны вокруг было столько, что хоть ведрами черпай. Семенов откровенно балдел, улыбался так глуповато и вообще выглядел как полный Ништяк.

Тут в сарайчике послышался шум и скрежет железный. Потом дверца распахнулась, и на пороге показался брахман Иваныч с лопатой наперевес. Выражение лица у брахмана было весьма серьезным и решительным.

— Иваныч-ака, ты куда это намылился прям вот второго аж марта, да еще и с лопатою?

— Известно куда! Картоху садить надо, гряду копать стану.

— Ты, видно, чего-то там в сарайчике себе на голову уронил. Какая картоха?! Снег еще не сошел!

Брахман Иваныч насупился пуще прежнего:

— Картоха, сынок, эт тебе не фунт изюму. Тут поспешать надо, чтоб вода не утекла, витамин в земле чтоб не иссяк, да мало ли… И вообще. Надо мне!

Выкатил еще до кучи тележку о двух колесиках, сгрузил туда инструмент и покатил в поле, что располагалось за домом. Будда еще немного помедитировал, но что-то уже не было так кайфово. Отвлекало что-то все. Тут он понял, что просто лопнет от любопытства, если не посмотрит, как там дед умудряется копать мерзлую землю.

Подкрался незаметно, прикинулся ветошью, высунул нос из-за забора и видит: стоит дедок, на лопату опершись бородою, и просто смотрит на солнце. Вот просто стоит, смотрит и ничего не копает. Часа два так простоял, да обратно к дому поперся. И тут дошло до Семенова, что медитация — это не обязательно «лотос» на скамеечке. Разная она. Своя у каждого. Так вот.

Автор: Игорь Квентор
kventor.ru

06.01.2018 | Будда Семенов | 213

Комментарии: