Микро-баечки про Петра и Сашка

Игорь Квентор | Микро-баечки про Петра и Сашка

Микро-баечки про Петра

Как-то Петро решил бросить курить. Накупил леденцов три кило, кисленьких, годных. Распотрошил остатки сигарет, выбросил все бычки из заначек, сменил носки и побрился на всякий случай. Полтора дня продержался. Уже рекорд, ёмаё!

* * *

Как-то в Крещение Петро решил тоже искупаться в проруби. Плавки надел зимние, с начесом. Ан не вышло искупаться то! Пока стоял в очереди, ласты ко льду примерзли. А без ластов какое ж купание?Баловство да и только.

* * *

Петро сидел на балконе и шумно пил чай из блюдца, закусывая баранками. Мимо неспешно прогуливался народ, летали мухи и носились собаки с котами.
— Весна! — вздохнул Петро, счастливо улыбаясь.
— Воистену! — сказал чай.

* * *

Как-то вышел Петро зимой на улицу, а снега нет. То есть, абсолютно! Вернулся домой, надел сандалии и так пошел. Снега-то нет! А фигли?

* * *

Петро сварил пшенной каши с тыквой, удобрил вкусными приправами и со смаком принялся наворачивать. В окно жадно заглядывали вороны и голуби.
— А вот шиш вам! — бубнил Петро с полным ртом.
Пернатые обиделись и обгадили подоконник. Впрочем, они всегда это делали.

* * *

Петро сидел на реке и думал, что ловит рыбу. Рыба ходила косяком и думала, что Петро лох. Не, ну кто зимой ловит на червя? И где он их набрал? Небось, с лета насушил. И кто такое станет есть? Фу!

* * *

Петро вышел на двор, шумно вдохнул морозный воздух, аж сопли прихватило, и попер прямой наводкой гулять. Для всеобщего здоровья, значит. Через пять минут вернулся. Кто ж в тапках в такой мороз гулять ходит?

* * *

Петро наварил полезной овсянки и чинно сел завтракать. Усердно жевал и ни на что постороннее не отвлекался. Поел, смел крошки со стола и выдал:
— Завтрак, етит его, это сила!
Каше было приятно.

* * *

Петро решил заняться уборкой в доме. Пылищи накопил с палец толщиной. Расчехлил пылесос, налил в ведро воды с хлоркой. И кааак пошел все драить, аж завидно! Потом вышел на крыльцо, закурил неспешно.
— А хорошо же, ёмае!
Вороны посмотрели на него с уважением.

* * *

Петро выскочил из дома и пока до магазина добежал, раз десять в собачье дерьмо вляпался. Дык весна жы, растаяло все, вот оно и повылазило везде.
— Ну ёмае! Развели засранцев!
Вороны старательно делали вид, что это не про них.

* * *

Петро выудил из сарая лопату и кинулся расчищать снег от самой двери и до обеда. Наваляло аж под самые окна! Заодно ведро откопал годное. А еще сапоги свои рыбацкие. И чемодан с барахлом всяким, нужным.
— Ёмае! Да тут Клондайк просто!
Назавтра решил продолжить раскопки. А вдруг?

* * *

Петро глянул на календарь, демонстративно убрал в сарай лопату, закинул на антресоли валенки, зимнюю шапку и толстые варежки. Тулуп щедро посыпал нафталином и повесил в шкап. Взаместо них достал сандали и шорты.
— Конец зиме, ёмае!
Зима так не считала и продолжала морозить и сыпать снегом.

Микро-баечки про Сашка

Сашок заварил Иван-чаю, уселся на диван и стал читать Кастанеду. Через пять минут забыл и про чай, и про печеньки. Он уже весь был там. Безупречный Воин! Повелитель кактусов и властелин Дымка. Нагуаль, черт возьми!
— Санек, одолжи сотку до получки?
— Не, ну какого…?!

* * *

Сашок видел сон, в котором Дон Хуан прислал ему целую бандероль с сушеным кактусом Пейот. В письме пояснение «Принимать не больше 3 штук за раз». Жаль, попробовать не успел. Другой сон начался.

* * *

Сашок медитировал на коробку конфет. Каждые три минуты съедал по одной. С чувством, с расстановкой. Воли хватило ровно на пять штук. Остальные так сожрал.
— Не пропадать же добру!

* * *

Сашок валялся на йоговском коврике и откровенно ленился. Практика не шла. Даже Шавасана уже не торкала. Он лег на бок и свернулся калачиком.
— Что ж так паршиво, а?
До просветления оставалась еще пара миллионов жизней…

* * *

Задумал Сашок опять порисовать. Выудил с антресолей все дела художнические, разложил на столе и принял позу артистичную, для пущего вдохновения. Постоял так минут пять или даже шесть и обратно все забросил. Вдохновение кончилось. Мало еще накопил, видать.

* * *

Сашок удобно умостился на диване, обложился печеньками и чипсами, включил любимый сериал, ухватил кружку с ароматным чаем и приготовился кайфовать. И тут все погасло.
— Ну ёлы-палы! Вы издеваетесь?
— …здеваетесь? …деваетесь? …ваетесь? — донеслось эхом от соседей.
Электриков аж передернуло.

* * *

Ту би континуед… :)

Автор: Игорь Квентор
kventor.ru

05.03.2018 | Мужики | 294

Комментарии: