Мужики и музыка

Однажды мужики ехали на телеге и орали песню. С надрывом, но душевно. Встретили баб. Мимо проехали. Увлеклись.

––––––––––– * * * ––––––––––

Как-то раз пришёл Сашок к Петру и говорит:
– Я, это, баян прикупил у старика Пахома.
– Обмоем?
– А то!
Сыграть так и не получилось.

––––––––––– * * * ––––––––––

Однажды поехали мужики в город на концерт. Билеты взяли в первый ряд. Чуть не оглохли. Однако повезло. Семечки кончились раньше.

––––––––––– * * * ––––––––––

После трудобудня мужики сидели за общим столом и рубали картошку с мясом. Тут Петро что-то промычал с набитым ртом. Получилось душевно. Мужики разом притормозили ложками. Подхватили дружно. И никто не подавился.

––––––––––– * * * ––––––––––

На танцах мужики основательно подпирали стены клуба, косясь бычьим взором на пришлых ухажёров. Битва намечалась жестокая, но справедливая. Однако не подрались – бабы стенки клеем намазали. Хитрые.

––––––––––– * * * ––––––––––

Как-то под Новый год собрались мужики в лес за ёлками. Топоры наточили, шапки-валенки напялили, согревающий элемент так же не забыли. Долго по лесу шлялись. Всё чё-та не нравилось. Только медведя разбудили зазря. Бежали быстро. По дороге дали песню. Чтоб не так страшно было. Спаслись.

––––––––––– * * * ––––––––––

Как-то Сашок пришёл к старику Пахому и спрашивает:
– Слышь, дед, я вот чё-та не догоняю никак, где тут музыка прячется? – и показывает на раскуроченный баян.
Дед с досады крякнул, да выгнал дурня вон.
Сашок так и не уразумел ни черта. Долго мучался. Перешёл на балалайку. Осваивает.

––––––––––– * * * ––––––––––

Когда мужики в выходной день нажирались в меру, то скучивались возле клуба и орали матерные песни. А когда напитку был явный избыток, то падали там же и завывали что-нибудь из бурлацко-народного. Во всём наблюдалась любовь к музыке и правильное понимание сиюминутного состояния. Даосы отдыхают!

––––––––––– * * * ––––––––––

Однажды тракторист Колька припёрся на репетицию местного ВИА абсолютно трезвым. Игроки застыли от удивления в неудобных позах. Колька важно вывернул из-за пазухи бутылёк с кефиром и аккуратно приложился к широкому горлышку, будто только этим всю жизнь и промышлял. Утёрся. Окинул арену честным взором и промолвил:
– Вот я теперь каков! Берёте в андсамбель?
Сразу взяли. На бэк вокал для началу. Потому как волосню ещё не отрастил соответственную.

––––––––––– * * * ––––––––––

Когда в деревню из соседнего села приехал ансамбль художественной самодеятельности, местные мужики только нос воротили и плевались сквозь зубы. Брезговали. Тут худрук и говорит:
– Вы прежде чем плеваться сами хоть что умеете?
Мужики ощерились, переглянулись и оттяпали такую залихватскую песню, что все собаки из деревни на время разбежались. Потому как орали сверх-сильно. Худрук поморщился слегка, но виду не подал. А чтоб не поколотили. Так и уехал ни с чем.

––––––––––– * * * ––––––––––

Сговорились как-то мужики сходить к местным русалкам на танцы. Амулетами обвешались, попу денег дали, чтоб молился всенощную, а сами трусят. Уже и не помнили, кто подал идею, а то побили бы разом. Приняли на грудь сверх-дозу. Чуть отпустило. Пробирались к болоту огородами, да оврагами. Пришли за полночь, а там никого. Водяной санитарную ночь устроил. Зря боялись.

Автор: Игорь Квентор
kventor.ru

10.10.2017 | Мужики | 48

Комментарии: