Мужики и работа

Однажды мужики решили поработать в выходной день. Чтобы отличиться, значит, да чтоб председатель отстал. Сил накопили, в спецовки нарядились и притопали дружно к дому бригадира. А того и нет нигде. Покурили немного. Потом ещё покурили немного. Плюнули и по домам разошлись. Ан, не там искали бригадира. Запамятовали, что сегодня понедельник.

––––––––––– * * * ––––––––––

Как-то Сашок увлёкся на работе и прямо вот без обеда махал кувалдочкой. Даже взмок слегка. А на лице – счастье неземное. Потому как халтурка подвалила знатная. К вечеру сторожа взашей вытолкали с территории завода. А чтоб спать не мешал. Дак «счастье» дома продолжилось, в сарайчике. Наутро проснулся с фингалом. Соседи осчастливили.

––––––––––– * * * ––––––––––

Вот снарядились как-то раз мужики всей толпой на совместное с американцами предприятие, чтобы, значит, там поработать и денег немерянно зашибить. Резюме, как и положено, накропали по-нерусски и стали ждать. Долго ждали. Почти полгода. Чуть не извелися совсем. Да вот не вышло чё-та. Видать, резюме не на том языке писали.

––––––––––– * * * ––––––––––

На работе Петро очень сильно уставал. Душевно. Ну не нравилась ему эта работа, а другой не было. Ходил мрачнее тучи. Даже не обедал ввиду отсутствия здорового аппетита. Так бы и помер с тоски, кабы не жена. Только с ней и оттаивал.

Как-то раз пришёл с работы и с порога заявил:

– Всё! Увольняюсь нахрен!

– Да как же это, Петруша? – всплеснулась супруга, – А чего ж мы кушать станем?

– А я в свободные охотники-рыболовы подамся, вот!

Через месяц обратно вернулся. Караси с белками настояли. Слишком добрый оказался для охотника-рыболова.

––––––––––– * * * ––––––––––

После работы мужики обычно кучковались возле местного трактира и непринуждённо так расслаблялись за кружкой пива, обсуждая мировую политику, цены на нефть и последние биржевые сводки. Практически не дрались. Не солидно это. Не депутаты всё ж какие распоследние.

––––––––––– * * * ––––––––––

Как-то заспорили некоторые мужики на работе кто из них гонщик, а кто ударник. И тех и других было много, однако сами они так обзываться решительно не желали.

– Хапуги! – дразнили их лентяи.

– Ага! Точно – жмотьё! – вторили им бездельники.

А мужики насупили лбы и продолжали трудиться. Потому как трудоголики. Болезнь такая.

––––––––––– * * * ––––––––––

На производственном собрании вручали грамоты и почётные вымпела. К празднику. Мужики сидели скучные, почти безрадостные. Премиями не пахло. Тут вышел к трибуне тракторист Колька и принародно утёрся бесполезной грамотой. Хорошо, не навалил на сцене. С тех пор его больше и не награждали.

––––––––––– * * * ––––––––––

В заводской столовой к обеду наварили громадный котёл супа из морепродуктов. Оные подарили заводу ушлые япошки в обмен на старые деревянные шкафчики работяг. Те заменили на пластиковые. А вместо удобных скамеек, кои так же сплавили ушлым япошкам, выдали неудобные жёлтые креслица. Опять же пластиковые. Всё бы ничего, да только с размером последних не угадали. Хотя, говорят, выбирали самые крупные. Мужики озадачились.

––––––––––– * * * ––––––––––

До работы мужики зевали и потягивались. На работе вламывали – мама не горюй. А после трудового дня расслаблялись уже вовсе неприлично. Во всём имелась непостижимая необходимость и вселенский распорядок в микромасштабах.

––––––––––– * * * ––––––––––

Как-то на завод приехала буржуйская делегация. С тёмными намерениями, конечно же. Мужики нахмурили физиономии, припоминая неудачные резюме, однако плакатами с матерными словами махать не стали. Несерьёзно это.

––––––––––– * * * ––––––––––

Когда мужики возвращались с работы домой, то первым делом лобызали жён, собак, детей у кого есть, и садились за стол для восстановления утерянных за день сил и витаминов. Особенно жидких и крепких. На то и мужики.

Автор: Игорь Квентор
kventor.ru

18.12.2017 | Мужики | 176

Комментарии: