Мужики и Тайна

Собрались как-то мужики в общественной деревенской избе и заперлись на все засовы. Потому как секретное дело затеяли. Взбрело им в головы нечёсаные организовать свой, так сказать, мужицкий клуб. Где всё как у англичан заморских чтоб. И председатель чтобы имелся, и казначей на всякий случай. Да ещё магистр какой-нибудь. Хотя для чего он нужен, никто не знал. Просто слово такое вспомнили. Но самое главное – нужна была какая-то Тайна.

Это Колька-тракторист выдал:

– Я, – говорит, – вот как пить завязал на три дня, так всё это время в телевизоре жил. Ага. Кина всякого насмотрелся, и потому уверенно и со всей моей самоличной ответственностью заявляю: нужна Тайна!

– Да какая тайна-то? – не поняли мужики, особенно Сашок.

– Дак ясно какая! Тайная!

– Ты эта… ясней выражайся, – нахмурил кулаки Петро.

– А чё сразу я-то? Вот, ведь, говорю же: в кине видал, заграничном. Там английские мужики в своём клубе в смокинках ходют и помалкивают. А всё потому, что у них Тайна своя, значит, есть.

Вскоре от махорочного дыму в избе не осталось ни одного таракана. Мужики скрипели извилинами, нагружая и без того опухшие мозги, но ничего толкового придумать не могли.

Тайна… Что такое эта Тайна? Список всех заначек? А, может, кто, где и с кем? И сколько раз? Не-е-е… Фигня это, а не тайна. Про это и так всякий знает. Нужно было, чтобы опанца как! Чтоб глянул – и сразу дух захватило. О!

К утру совсем извелися. По домам расползлись, да по шеям от супружниц получили. На другой день снова собрались. Долго совещались. Аж взмокли с досады.

И так три недели подряд. Уже вся деревня знала, что это у мужиков такой «клуб». Как заграничный значит. А что они там творят – никто не ведал. Каких только версий не выдвигали. Тьфу ты! Прости, Господи. Однако все знали – это есть Тайна!

И когда, наконец, мужики сами допёрли до сего нехитрого дела, то надулись важно и тока бошками эдак кивали недвусмысленно: «От, значит, ага!».

Автор: Игорь Квентор
kventor.ru

18.12.2017 | Мужики | 167

Комментарии: