Мужики

Однажды собрались мужики на Первомай. Шары накачали, гвоздик бумажных понакручивали, каждому мужику – красный бант на грудь. Присели. Надулись квасу и никуда не пошли. Квас не пустил.

–––––––– * * * ––––––––

Ехали как-то два мужика на телеге и лениво переругивались. Потому как – жара.
– Ты, Петро, лох деревенский.
– А ты чё, городской что ли?
– Да не-е-е, я тоже деревенский, но я не лох.
– Почему?
– Дак вот, значит, не лох и всё! На-ко зуботычину вдогонку.
Подрались слегка. Жарко было.

–––––––– * * * ––––––––

Мужики затеяли брагу. Чтоб, значит, до самых оттепелей хватило. Много наварили. Бидонов сто, а то и все двести. Сосчитать точнее не смогли, потому как часто пробовали качество продукта на вкус. Да-а-а… Много наварили. Ан, не хватило до оттепелей. Часто пробовали.

–––––––– * * * ––––––––

Мужики сидели на берегу реки и, вроде как, ловили рыбу. Заодно обсуждали благоустройство вселенной.
– Земля круглая – эт факт! – сказал один, и все дружно закивали, как бы поддакивая.
– Определённо космос безбрежен! – родил второй, и все согласились.
– А я за мир во всё мире! – ляпнул третий и получил по шее.
А что б знал.

–––––––– * * * ––––––––

Как-то раз приехала бригада мужиков в соседнее село. Для дружеского разговора с местными аборигенами. Не получилось по-дружески. Повздорили крепко. Обратно вернулись частично и разными дорогами. Местные оказались лохами и лапотниками. Не осознали, понимаешь, дружеских намерений.
– Козлы, бля! – выразился Петро и был абсолютно прав.

–––––––– * * * ––––––––

Поздней ночью в деревне кто-то очень уж по-сволочному заорал, и все сразу же заподозрили Кольку-тракториста. Пивал тот сильно. А по пьяни часто калечился. Долго орал. Все нервы жителям деревенским повыдергал. Думали, поорёт-поорёт, да успокоится. Ан нет, ещё пуще взвыл. Пришлось спасать. Нога под гусеницу угодила. Хотел на тракторе в дом заехать, да жена не пустила. Со злости сунул ногу, а о последствиях не подумал. Мужики выходили. Потом, правда, отлупили за милую душу и опять выходили. Свой же.

–––––––– * * * ––––––––

Мужики сидели под раскидистым дубом и азартно рубились в шахматы. Дед Сидор уделывал всех. Да он почти всегда всех уделывал. Потому как – чемпион. Местный правда. На что мужики досадливо сплёвывали и матерно поругивались в полголоса. Когда дед в очередной раз запульнул в лоб поверженному сопернику его же королём, тот порывисто вскочил из-за стола и саданул кулаком в серёдку. Хорошо, доска была картонной – не сломалась. А так бы получил, понимаешь, по шеям. Да-а-а… Долго потом играли.

–––––––– * * * ––––––––

На реке устроили купальню, и мужики две недели подряд ходили гордые. Сами построили, потому и радовались. Крепко обмыли. И никто не утоп. Некогда было. Отмечали плотно, с краткими перерывами на поспать и ещё на кой-куда. Зато детишки оторвались всласть. И никто не утоп. Повезло.

–––––––– * * * ––––––––

Мужики сидели на собрании и свирепо зевали. Дак ведь не концерт какой и не кино. Чуть челюстя не посворачивали. Однако, распорядок. Никуда не денешься. А председателю вечерком кирпич в окно саданули. А чтоб не зазнавался. Бить не стали – и то хорошо.

–––––––– * * * ––––––––

В очереди за пивом Петро слегка мандражировал, потому как перепил вчера. Со стороны казалось, что он просто не в духе.
– О, Петро, дай рупь до получки! – с надеждой хлопнул его по плечу друг Сашок.
– Fuck off, – ответил Петро и упал навзничь, сильно посинев лицом.
Тогда все увидели, что он несколько нездоров и озаботились. К вечеру вылечили.

–––––––– * * * ––––––––

На сеновале валялись Сашок и Петро и лузгали семечки, выплёвывая шелуху не глядя. Смотрели в небо, мечтали о чём-то. Внезапно Петро порывисто вскочил и убежал без оглядки. Сашок сильно удивился и на следующий день спросил, что не так.
– Всё не так, – сконфузился Петро и отворотил взгляд.
– Не понял я чё-та? – насторожился Сашок.
– Дак чё тут не понятного? На сеновале кто валяется? Мужик, да баба! А мы тогда кто?
Сашок побледнел и стал озираться по сторонам. Фу-у-у… Пронесло. Договорились никому не рассказывать.

–––––––– * * * ––––––––

Мужики плыли на лодке и высматривали в траве дичь. Дичь пряталась в траве и высматривала мужиков. Так они друг друга и не заметили. Трава была слишком густая и высокая. Договорились встретиться на будущий год.

Автор: Игорь Квентор
kventor.ru

01.09.2017 | Мужики | 72

Комментарии: