Петро и буржуйское авто

Купил как-то Петро автомобиль буржуйский, немецкой сборки по кличке «ваген». Годков аппарату было почитай столько же, сколько самому Петрухе, ага. Много в общем. Да чо.

На вид вроде ничего так машина, все четыре колеса в наличии, руль есть, крышка над головой тож. Ну, дыры тоже имелись, но сильно не сквозило вроде. Керосин жрал правда ведрами. И коптил похлеще Колькиного трактора. Ну да мелочи это.

Как то раз поехал Петро на этом иномарочном оборудовании в поселок за какой-то нужной справкой. Возле управы припарковался чинно. Не на «запоре» всетки вшивом прикатил то. И поперся важно по кабинетам шастать. Понимать надо, дело это не скорое, бюрократчина постылая и все такое прочее.

В общем как управился, так уже и обед просрочился, к ужину дело повернуло. Зашел тогда Петро в столовку рядышком. Ага. Сидит, значит, у окна самого, жует макароны с тефтелями и в окошко то и дело поглядывает на автомобиль свой немецкой наружности.

Вдруг со двора соседского вылетает на «газоне» какой-то местный Шумахер и со всей дури разбивает в щепки заморский аппарат Петрухин. Да со скрежетом таким противным и зуболомным даже.

Ну, Петро мужик с умом, конешна. Подошел к разорителю, дал в зубы для профилактики, а потом на автобусе домой уехал. А на следующий день на работу не велике поехал. И понял сразу, чего так долго ему не хватало. Ибо все чинное есть простое и доходчивое. Остальное — суета и шум бесполезный.

Автор: Игорь Квентор
kventor.ru

24.12.2017 | Мужики | 155

Комментарии: