Сашок и Йога

Игорь Квентор. Сашок и Йога

Сашок проснулся посреди ночи от того, что спину нещадно ломило, словно в нее навтыкали с десяток гвоздей. Ни вздохнуть, ни пернуть по-человечески. Прям аж до слез! Едва сумел повернуться как-то криво на бок, да сползти с кровати на пол. Отдышался малехо, стоя на карачках. Вроде чуток попустило.

— Что ж за паскудство такое, а?! — воскликнул в сердцах болезный.

Стал вспоминать, чем накануне таким занимался, и не смог ничего криминального припомнить, чтоб вот так, ни с того, ни с сего, вдруг спину прихватило. Мешки тяжелые не таскал, шкафы не двигал, на сквозняке не сидел, да и вообще весь день почти провалялся с книжкой на диване.

— Надо идти на йогу. Тянуть более никак нельзя!

Решился таки. Заполз обратно в постель, но вскоре перебрался в кресло, да там и задремал, свернувшись в кучку кое-как.

Утром спина ныла и отзывалась тупой болью на каждый шаг. Но вполне терпимо. Жить можно. Сашок прикинул, что сразу бежать на йогу нет смысла. Пусть лучше спина успокоится чуток, а там поглядим.

Через неделю действительно попустило. Да почти прошло совсем. Но если уж Сашок на что-то решился, то это железно! Нарыл в сети несколько адресов йога-студий в своем городе, прикинул расценки. Выходило примерно у всех одинаково. Ну и ладно! Тем лучше. Решил пойти сначала туда, где ближе к дому.

Первая в списке студия размещалась в каком-то неприглядном подвале. Хотя это снаружи он выглядел стремно, а внутри ничего так себе, по-людски. С восточным антуражем, конечно же, и соответствующими ароматами.

Гуру местный сразу же Сашку озадачил:

— Ты, брат, правильно пришел. Только проблема твоя вовсе не в спине. У тебя аура совсем ни к черту, ниже плинтуса практически. Надо тебе, брат, ауру наращивать.

И насоветовал такого, от чего Сашок сразу сник, ибо сложно так все оказалось, прям ну вот капец как. Рассчитывал то с десяток упражнений выучить и все дела. А тут и это надо делать, и вот то не жрать, и вот дышать как-то уж совсем по-дурацки. Да ну!

Сашок кивнул этому гуру вежливо и смылся поскорее.

В другой йоговской конторе все вышло совершенно наоборот. Никто и ничего не спрашивал. Сразу указали на коврик, и давай выкрутасы всякие творить. Участвовало в этом безобразии еще человек пятьдесят народу разнокалиберного. В основном, конечно, тетки. На удивление большинство из были тощие, как селедки.

Сашок сначала сильно старался все делать, как показывали. Но очень быстро выдохся, хотя вроде и не слабак. Ну, просто непривычно, ага. Занятия длились около часа с небольшим. Под конец весь табун дышал как паровозы. Из студии выходили с мордами красными и глазами навыкате.

Разумеется, на следующий день все тело болело и ломило нещадно. Сашок решил, что это место ему так же не подходит.

— Какая это, к чертям собачим, йога?! Нормы ГТО какие-то, а не йога. Ну их в задницу!

И через неделю пошел в третье и последнее место из списка. Здесь ему сразу все понравилось. И народу мал-мал, и помещение светлое и чистое, да и вообще как-то воздушно все так, приятственно. Препод местный — молодая жизнерадостная деваха. Улыбнулась так хорошо, что Сашок сразу как-то разомлел и вдохновился.

Занятия длились тоже не более часа, но это было не сравнить ни с чем предыдущим. Все так плавно, спокойно и размеренно. Сашок лишь слегка взопрел под конец занятий. В теле такая приятная гибкость образовалась. И словно гудение какое-то во всех телесных закоулках. Классно! А потом такая замечательная расслабуха в Шавасане. У-у-у … Что ты! Кайф, да и только!

Сашок просто влюбился в это место и в эту симпатичную преподавательницу. На следующее занятие уже купил себе личный коврик, штаны специальные, удобные, и футболку немыслимой ярко-красно-оранжевой расцветки, чего раньше за ним никогда еще не наблюдалось. Ходил теперь исправно три раза в неделю на занятия и посматривал на соседских пьяниц свысока.

— Вот это, я понимаю, йога! Чтоб вас всех!

А спина, сволочь, таки прошла. Совсем! Йога тут помогла или еще что-то, черт его разберет. Ну, натурально!

Автор: Игорь Квентор
kventor.ru

02.01.2018 | Мужики | 30

Комментарии: