Сыроедение Будды Семенова

Игорь Квентор. Сыроедение Будды Семенова

Однажды Будда Семенов решил стать Сыроедом. Натурально! Эти твердят про сыроедение, те поддакивают, мол, давай-давай. А тут еще печень в бок пихается, поясницу по утрам ломит, да глаз замылился чего-то.

В общем, решился. Книжек умных скачал уйму и еще тележку, видео на ютубе жутких насмотрелся — мама не горюй! Одно другого страшнее. По книжному-то выходило, что вообще жрать ничего нельзя, что раньше было «in rerum natura». Это что ж такое получается? Паскудство какое-то выходит, а не жизнь.

Однако организм стал зависать все чаще, мелкие болячки грозили перерасти в крупные неприятности, а посему надо было что-то решать. Вот и решил, да.

— Ша! Буду жрать теперь один силос, черт с вами со всеми!

Кастрюльки и сковородки, конечно же, не стал выбрасывать. Не то нынче время, чтобы оборудованием кухонным разбрасываться направо и налево. Ишь ты! Пусть буржуи пузатые швыряют в окошко свои бебехи импортные, если им не жалко, а Семенову вот жалко, хоть и китайское.

Всякие расовые инструменты нативного Сыроеда, вроде мега-миксеров и силосо-давилок, ему тоже не светили по причине бесконечно высокой стоимости сих агрегатов.

Сырое мясо лопать было стремно. Да и не полезно.

— Что я волк, в самом деле?

Вот и выходило, что в новое меню попадали только картошка, морковка, капуста, свекла, да яблоки. Все остальное произрастало исключительно летом, а на дворе нынче зима. До кучи можно было добавить только лук с чесноком, да семечки. Любой другой заморский фрукт и овощ из супермаркета Семенов на дух не переносил и считал пластиком.

Затарился Семенов ингредиентом в размере двух полных пакетов и принялся сыроедить. День сыроедил, другой, третий. Почти неделю вытерпел. На соседа-йога теперь смотрел свысока, с намеком на расовое превосходство, ибо тот был банальным вегетарианцем и уплетал макароны с молоком, как нефиг делать. Салага, в общем.

Однако к выходным Семенов сдулся. От капусты со свеклой уже воротило кошмарно, а из-за морковки запломбированный зуб треснул и раскололся, гад. Пришлось бежать в лекарню и лечиться за бешеные деньжищи.

А тут ведь еще и с туалетом напряг вышел. Что ты! Если раньше издержки собственного телесного производства Семенов как-то мог регулировать и предугадывать заранее, то на силосной кормежке оно все стало как-то происходить внезапно и не всегда к месту.

В общем, не в коня корм пошел, не в коня. Жаль было, конечно, отпускать светлую идею возможного омоложения и всяческих ништяков, которые так смачно описывали авторы книжек. Но душевное здоровье важнее, — решил Семенов.

И нажарил себе добрую яичницу с салом, да с чесночком. Да борща наварил большую кастрюлю, чтоб дня на три хватило. Да еще купил кусок сыра Голландского и хлебца горячего в ближайшей лавке хлебной. Оторвался по самые нехотелки!

Сидит на кухне, пьет чай с бутербродами вкусными и приговаривает:

— От зараз добре! ;{)

Автор: Игорь Квентор
kventor.ru

11.01.2018 | Будда Семенов | 296

Комментарии: