Волшебные оладьи

Игорь Квентор. Волшебные оладьи

Сашок жарил кабачковые оладьи и откровенно балдел от этого нехитрого занятия. А вот просто так! Тут тебе и предвкушение — со сметанкой то ммммм… И погодка, как на заказ — бабское лето. Да проснулся еще сегодня с правильной ноги. Полный ништяк, одним словом. Стоит босой на кухне и пританцовывает со сковородкой в руках, что-то там напевая весело на тарабарском.

Тут в комнату влетел жирный мух, из припозднившихся. Прожужжал басом мимо Сашка и прямым ходом, значит, к тарелке с готовыми оладушками. Сашок ловко накрыл продукт другой посудиной, оставив интервента ни с чем. Мух жалобно вжикнул пару раз и уставился на Сашка такими печальными глазками, что у того сразу душа отмякла как-то. Он отломил кусочек оладьи, капнул на него сметаны и положил перед пернатым.

— Давай, брат, лопай!

Мухина долго уговаривать не пришлось. Он деловито уселся верхом на куске и принялся наворачивать так, что залюбуешься. Потом вытер усы, почесал за башкой, как они обычно это делают, и внятно сказал:

— Спасибо большое!

— Ёксель-пень! — обалдел Сашок, — Так ты что ли говорящий?!

— Разумеется, — кивнул мухин и тихонько икнул, прикрыв рот лапкой.

— Вот это да! А я и не знал.

— Да я сам не знал. Само как-то вот получилось. Наверное, еда у тебя волшебная.

Сашок смутился че-та. Еда, как еда. Какое там в ней волшебство?

— Ха! Значит, я Гарри Поттер, — усмехнулся Сашок.

Мух пожал крыльями:

— Не, я такого не знаю. Ну лана, пора мне. И эта… В общем, спасибо!

Слез со стола осторожно, чтобы не расплескаться, и пошагал себе куда-то под дальнюю тумбочку. На зимовку, значит.

— На здоровье…, — протянул Сашок, слегка ошарашенный.

Потом встряхнул головой, словно разгоняя наваждение, дожарил остатки оладьев и принялся со вкусом уничтожать их одну за другой. А крошки пернатым за окно выбросил. Пусть радуются тоже! Может, они действительно волшебные, кто знает?

Автор: Игорь Квентор
kventor.ru

03.01.2018 | Мужики | 168

Комментарии: